Цветная капуста с пикантной хрустящей корочкой

Цветная капуста, жаренная в хрустящей панировке, получается всегда очень вкусной и аппетитной. Предлагаем рецепт жарки крупных слайсов капусты, что смотрится очень оригинально на столе. Для панировки используем большое количество специй с выраженной остротой. Если вы не любите острые блюда, то порцию перца можно сократить. Чтобы капуста не получилась сырой, перед жаркой ее бланшируем до мягкости. Два слоя панировки делают корочку достаточно плотной, что позволяет сохранить все соки внутри. Капуста получается хрустящей с красивым окрасом благодаря специям.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста- 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л. (15 мл.)
  • Мука пшеничная — 1 стакан (110 г.)
  • Молотый красный перец — 1 ч.л. (4 г.)
  • Перец чили — 1 ч.л. (4 г.)
  • Куркума — 1 ч.л. (4 г.)
  • Тимьян — 1 ч.л. (4 г.)
  • Черный перец — 1 ч.л. (4 г.)
  • Соль — 1 ч.л. (4 г.)
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Кочан цветной капусты ополосните, нарежьте крупными кусками. Старайтесь не повредить целостность кусков, они должны оставаться целыми.

Капусту уложите в сковороду, влейте немного кипятка. Пропарьте овощ с двух сторон под крышкой на небольшом огне 7-8 минут, чтобы он стал мягким.

В это время приготовьте пряную панировку. На плоскую тарелку всыпьте муку, добавьте все указанные специи, перемешайте.

После бланшировки капусту остудите. Куски поочередно опустите в пряную муку со всех сторон.

В отдельную тарелку вбейте яйцо, добавьте немного молока, соли, расколотите венчиком до однородности. После муки капусту опустите в яичную смесь с обеих сторон.

Затем опять запанируйте куски капусты в муке. Лишний слой муки стряхните.

Сковороду нагрейте на плите, влейте масло. В горячее масло уложите заготовки.

Жарьте их на среднем огне до приобретения румяной корочки. Когда одна сторона подрумянится, переверните капусту на другую. Сковороду крышкой не накрывайте.

Готовую капусту переложите на салфетку, также хорошо промокните салфеткой сверху овоща, убирая верхний маслянистый слой.

Капусту можно подать на стол, как в теплом, так и холодном виде, дополнив ее соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *