Копчености и колбасы в магазинах и даже на рынках часто встречаются с не самыми лучшими добавками, производители используют и жидкий дым, и пальмовое масло. Гораздо лучше будет вместо них приготовить так называемую «Царскую закуску»: запечь рубленую крупно курицу в тонком сале.
Для приготовления нам понадобится тонкий отрезок сала прямо на свиной шкуре. Этот отрезок послужит нам своего рода сочной оболочкой для всего блюда. В качестве начинки будем использовать 2-3 килограмма куриного мяса, приправленного 2 столовыми ложками соли, 1/5 столовыми ложками сухого чеснока, таким же количеством острых специй для мяса (выбирайте смесь по своему вкусу) и греческих трав.
Мясо снимаем с костей и режем достаточно большими кусками. К нему добавляем соль и все указанные выше специи, вымешиваем все вместе и на 15 минут ставим мариноваться.
Теперь оставляем на свиной шкуре (предварительно очень тщательно очищенной) тонкий слой сала.
Солим, добавляем греческих трав и сушеного чеснока. Растираем все приправы. Выкладываем сверху фарш и сворачиваем рулетом, края фиксируем бечевкой.
Рулеты можно запекать двумя способами: в пергаменте и в фольге, либо в рукаве. Во втором случае мясо внутри будет более сочным, но корочка останется не такой поджаристой. Время приготовления для обоих вариантов одинаковое, 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
Начинку рулета можно менять от случая к случаю. Разное мясо будет давать разный итоговый вкус.