Три рыбы отечественных водоёмов, которых не едят из-за предрассудков

Три рыбы отечественных водоёмов, которых не едят из-за предрассудков

Считается, что рыболовы едят любую пойманную собственноручно рыбу. Однако, это далеко не так.

Существует отдельная категория рыб, есть которых отказывается большинство рыболовов.

И речь идет не только про мелочь — уклейку, пескарей или ершей. Хотя последние две рыбы считаются деликатесом.

В основном, есть пойманную рыбу рыболовы отказываются по следующим причинам:

  • несимпатичный внешний вид;
  • неприятный запах тины;
  • костлявость;
  • репутация — являются падальщиками.

Что же это за рыбы? Я озвучу список рыб, которых некоторые рыболовы категорически отказываются есть.

Ротан

Откровенно говоря, ротан — одна из самых неприятных рыб. Склизкий, несимпатичный и даже в какой-то мере страшненький.

Далеко не каждый отважится попробовать эту рыбу.

Три рыбы отечественных водоёмов, которых не едят из-за предрассудков

Но те, кто употреблял в пищу ротанов, настаивают на том, что мясо у него достаточно вкусное.

Кроме того, ротан практически без костей.

Сом

У этой рыбы имеются, как свои поклонники, так и ненавистники. Сом считается падальщиком, так как пожирает все подряд, в том числе лягушек, дохлую рыбу и даже тухлятину.

Именно это является основной причиной, по которой рыболовы отказываются есть сома.

Три рыбы отечественных водоёмов, которых не едят из-за предрассудков

Но у сома шикарное мясо. Он вкусен не только в жареном виде, из сома великолепный шашлык, начинка для пирогов. А копченый сом — настоящий деликатес.

И тоже в нем почти одно мясо, костей практически нет.

Окунь

Я уже предчувствую, как понимается волна возмущения. Ведь окуней ловят и употребляют в пищу сотни тысяч рыболовов.

Три рыбы отечественных водоёмов, которых не едят из-за предрассудков

Но окунь попал в этот список по причине своей костлявости. Плюс его очень сложно чистить.

К тому же его плавники так и норовят исколоть руки и пальцы.