Три минуты и готово. Самое свежее сало солю только по этому рецепту

Самое свежее сало солю только по этому рецепту

Существует масса рецептов засолки сала. Я уверен, что среди вас множество знатоков засолки и каждому из вас есть чем похвалиться. Каждому из вас нравится свой рецепт и он не намерен его менять. Ведь засолка сала это нечто традиционное. Рецепты хранят годами и передают через поколения. Но все же, хочу вас заверить, что есть и рецепты, которые нужно пробовать. Например этот рецепт. Я совсем недавно стал его использовать и мне он очень понравился. Все быстро и просто. А результат очень положительный. Ароматно, нежно вкусно. Пошли на кухню и я вам расскажу и покажу, как приготовить такое вкусное сало…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выдавливаю чеснок в небольшую чашу.

Добавляю к чесноку соль (обязательно не йодированную), черный молотый перец и паприку.

Хорошо перемешиваю эти ингредиенты.

Теперь интересный момент. Добавляю растительное масло и снова все перемешиваем. Именно… вы не ослышались. И не вздумайте кидаться тапками, так как после того, как сами приготовите, поймете, что оно совсем здесь не лишнее.

Сало надрезаю на полоски примерно по 3-5 см. Надрезы делаю до шкурки. И да…Сало нужно брать самое свежее, а не то, которое было уже заморожено ранее. У меня сало настолько свежее, что хрюшка еще утром бегала.

Массой из специй, хорошо обмазываю сало со всех сторон и в надрезах.

Заворачиваю сало в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа разрезаю сало по надрезам. Каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозильной камере. Один кусочек оставляю и не отходя далеко, нарезаю на вкусные и ароматные ломтики.

С вкусным кусочком хлебушка, а по желанию и под «соточку», ммм… очень вкусно. Приятного аппетита.

Пишу статью, а у самого слюнки потекли))). Как я готовлю вкусное сало «Суточное» смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сало – 500 г
• Соль – 1 ст. л.
• Черный перец – 1 ч. л.
• Паприка – 3 ч. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *