Сегодня приготовим восхитительно вкусный и нежный, тающий во рту, лимонно-шоколадный торт без выпечки.
Нарезаю 60 гр шоколада помельче.
Натру на мелкой терке цедру половинки лимона (берем только желтую часть, белая часть горчит).
И выжимаю сок целого лимона.
И цедру и сок отправляю в маленькую кастрюльку.
Добавляю 70 гр сахара.
И щепотку куркумы для цвета.
Добавляю 1 чайную ложку с верхом крахмала, у меня крахмал кукурузный.
Перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Ставлю на огонь и помешивая увариваю до загустения.
В другую кастрюльку вбиваю два яйца и добавляю три ложки кукурузного крахмала.
Добавляю 120 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара и вливаю 700 мл молока. Я сначала волью немного молока и перемешаю, чтобы не было комочков. А потом уже доливаю остальное молоко.
Ставлю кастрюльку на огонь и увариваю до загустения. Чтобы убыстрить процесс, я сначала делаю сильный огонь и как только жидкость станет горячей, делаю огонь минимальным.
Кастрюльку снимаю с огня и добавляю 20 гр желатина. У меня быстрорастворимый, если желатин не быстрорастворимый, то его нужно предварительно замочить в 60 мл воды, дать настояться на время указанном на упаковке, и уже набухший желатин отправлять в горячий крем
Крем делю на две части. В одну часть отправляю нарезанный шоколад.
Перемешиваю. В горячем креме шоколад замечательно растает.
Во вторую часть крема добавляю лимонную заправку и тоже перемешиваю.
Добавляю по 150 гр творожного сыра или пастообразного творога в каждую миску. И хорошо перемешаю содержимое в мисках.
Форму можно взять абсолютно любую, но у меня навязчивая идея сделать тортик полукруглый. Формы такой в доме не оказалось, по этому буду использовать обычную пластиковую бутылку.
Для удобства положила бутылку в ящичек на полотенце, так мне будет удобнее ее перенести потом в холодильник.
Заполняю бутылку лимонным кремом.
Сверху выкладываю шоколадный крем. Разравниваю. И отправляю в холодильник на 3 часа.
Ну вот, тортик застыл. Осталось самое интересное — вытащить тортик из бутылки. Как я это сделала смотрите в видео, оно в начале рецепта 🙂
Посыпаю сверху тертым шоколадом и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Десерт восхитительно нежный, с приятным лимонно-шоколадным вкусом. Яркий, красивый и очень вкусный, попробуйте приготовить.
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
700 мл молока
2 яйца
120 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
3 ст.л. кукурузного крахмала
20 гр желатина
_____________
Лимонный слой:
1 лимон
70 гр сахара
1 ч.л. крахмала
щепотка куркумы
150 гр творожного сыра или пастообразного творога
_____________
Шоколадный слой:
60 гр шоколада
150 гр творожного сыра или пастообразного творога