Торт «Парижский коктейль»

Предлагаю вам не приготовить не вкусный ,домашний торт Парижский коктейль. Ингредиенты для него все доступные и готовится он не сложно.

Торт"Парижский коктейль"
Торт»Парижский коктейль»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мед — 3 ст.л.

Сахар — 150 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Горячая вода — 180 мл.

Мука — 500 г

Сода — 1 ч.л.

Для крема :

Масло сливочное — 250 г

Молоко — 600 мл.

Яйца — 3 шт.

Мука — 1 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Ванилин

Орехи миндальные — 100г (измельченные)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовим тесто: соединяем мед,сахар,масло и воду,ставим на огонь.

Когда смесь закипит,снимаем с огня и добавляем муку,смешанную с содой. Тесто получается заварным.

Делим его на 6-7 частей, раскатываем каждый корж тонко и выпекаем до золотистого цвета ,при температуре 180 градусов. Форму можно сделать как круглую,так и квадратную.

Теперь приготовим крем: яйца растираем с сахаром,перемешиваем с мукой,разводим холодным молоком и ставим на огонь,непрерывно помешивая,пока масса не загустеет.

Далее снимаем с огня,остужаем,добавляем ванилин и орехи. Когда крем почти остынет,кладем масло и хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Собираем торт,смазываем коржи теплым кремом,укладывая друг на друга. Верх торта так же смазываем кремом или украшаем по своему желанию.

Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой,они будут просто таять во рту.

Торт «Парижский коктейль» готов, приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *