Предлагаю вам не приготовить не вкусный ,домашний торт Парижский коктейль. Ингредиенты для него все доступные и готовится он не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мед — 3 ст.л.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Горячая вода — 180 мл.
Мука — 500 г
Сода — 1 ч.л.
Для крема :
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 600 мл.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин
Орехи миндальные — 100г (измельченные)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим тесто: соединяем мед,сахар,масло и воду,ставим на огонь.
Когда смесь закипит,снимаем с огня и добавляем муку,смешанную с содой. Тесто получается заварным.
Делим его на 6-7 частей, раскатываем каждый корж тонко и выпекаем до золотистого цвета ,при температуре 180 градусов. Форму можно сделать как круглую,так и квадратную.
Теперь приготовим крем: яйца растираем с сахаром,перемешиваем с мукой,разводим холодным молоком и ставим на огонь,непрерывно помешивая,пока масса не загустеет.
Далее снимаем с огня,остужаем,добавляем ванилин и орехи. Когда крем почти остынет,кладем масло и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Собираем торт,смазываем коржи теплым кремом,укладывая друг на друга. Верх торта так же смазываем кремом или украшаем по своему желанию.
Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой,они будут просто таять во рту.
Торт «Парижский коктейль» готов, приятного вам чаепития!