Торт «Черный принц» на кефире

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Черный принц» который полюбила вся наша семья. Рецепт сам по себе не сложный,готовится быстро. Торт получается сочный и очень вкусный. Для тех кто отдает свое предпочтение шоколадной выпечке советую вам его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1 стакан

Какао — 2-3 ч.л.

Кефир — 1 стакан

Сода — 1 ч.л.

Мука — 1 стакан

Для крема

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 0.5 стакана

Сметана — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйцо взбиваем с сахаром до густой пены,добавляем кефир и соду еще раз взбиваем.

Затем добавляем муку,замешиваем тесто,оно должно быть похоже на густую сметану.

Вливаем в смазанную растительным маслом высокую форму тесто.

Отправляем выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовность проверить можно деревянной палочкой ,если она сухая,то тесто готово.

Вытаскиваем пирог из формы,даем остыть. Разрезаем наш бисквит на две части (коржа).

Пока коржи остывают,приготовим крем: для этого масло растираем с сахаром,добавляем сметану и взбиваем миксером на слабых оборотах до однородности.

Теперь собираем торт выкладываем первый корж на плоскую тарелку и промазываем кремом,сверху накрываем вторым коржом и так же промазать кремом.

Сверху торт можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой или на ваше усмотрение,можно включить свою фантазию.

Наш торт готов, приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *