Жаркая погода традиционно вызывает желание больше пить. Однако, аппетит, как ни странно, не уходит. Обратите внимание на эти сезонные продукты, если вам дорога фигура.
Составляя свой летний рацион, включите в меню эти овощи. Они будут способствовать не только вашей форме, но и насыщению.
Шпинат
Богат белком, что поможет не только снизить вес, но и набрать нужное количество этого важного нутриента. Порция шпината весом 30 г способна на 56% перекрыть суточную потребность организма в витамине А и 100% в витамине К. При этом энергетическая ценность блюда составит всего 7 ккал.
Более того, шпинат является источником клетчатки и вы можете смело добавлять довольно большое его количество в свои блюда, без боязни переборщить. Сытный и нежный омлет на завтрак, мясные киши, рулеты, блинчики, заливные пироги со шпинатом и легкие салаты будут чудесным дополнением летнего рациона.
Молодая морковь
Достаточно съесть 128 г моркови, чтобы на 428% перекрыть суточную потребность организма в витамине А. Бета-каротин, содержащийся в овоще — это известный антиоксидант, который придает ему яркий цвет и защищает организм от формирования опухолей. С точки зрения дефицита калорий и похудения прекрасно дополнит и разнообразит ваши блюда, добавив им сладковатый привкус.
Свежий зеленый горошек
В порции весом 160 г содержится 9 г клетчатки, а также аскорбиновая и фолиевая кислота, ниацин, тиамин, витамины К и А. Традиционно сезонный летний овощ, поэтому постарайтесь добавить его в свои блюда свежесобранным в июне.
Кроме того, богат белком, который может служить одним из заменителей мяса животных для вегетарианцев и веганов. В нем также много клетчатки, поэтому стимулирует пищеварение и улучшает работу кишечника.
Различают следующие разновидности зеленого горошка:
Горох обыкновенный — растение, произрастающее в Европе с 7 по 8 века, высотой до 2 метров;
Горох обыкновенный — подвид с фиолетовыми цветами и более мелкими плодами, встречается на полях и лугах;
Сахарный горох — китайский сорт, который можно есть целым со стручками.
Редис
Его можно использовать в качестве источника витаминов группы В, аскорбиновой кислоты и калия. Особый привкус редиса объясняется входящими в его состав изотиоцианатами, которые обладают пользой для здоровья. Изотиоцианаты работают в организме по типу антиоксидантов, препятствуя развитию хронического воспаления.
Молодой картофель
Один из популярнейших овощей во всем мире. Он содержит клетчатку, аскорбиновую кислоту, калий, марганец и витамин В6. Король сытости в любое время года. Обратите на него особое внимание, если планируете придерживаться диеты.
Именно картофель сослужит вам отличную службу и станет незаменимым помощником, когда будет хотеться есть. Обладая самым высоким индексом сытости из всех продуктов, запеченный в духовке, отваренный или приготовленный на сковороде, он прекрасно скрасит ваш летний рацион, вопреки фитнес-мифам о его вреде.
Еще по теме:
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.