Ингредиенты
- филе трески в брикетах — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука пшеничная — 100 гр.
- томатная паста — 4 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для простоты рецепта берем готовые брикеты с филе трески. Филе просушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарезать на палочки, в моем случае достаточно просто разрезать брикет пополам.
2. Полученные рыбные палочки посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. При желании для свежего аромата можете добавить мяту, базилик, мелиссу или розмарин.
3. Очистить морковь. Объем моркови можете менять в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду. Очистить одну луковицу среднего размера. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Поставить сковороду на средний огонь и налить немного растительного масла. Пока разогревается масло запанировать рыбу в муке.
5. Как только масло достаточно разогрелась, а вся рыба обваляна в муке, аккуратно, соблюдая технику безопасности выложить рыбные палочки на сковороду.
6. Жарить до золотистой корочки с двух сторон, запомните до золотистой, не пережарьте. Будет горчить и сильно не вкусно.
7. Обжаренную рыбу снять на тарелку. В сковородку налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного. Оно сделает вкус соуса богаче и добавит шелковистой структуры
8. Как только сливочное масло растопилось отправить томиться лук. Этот процесс займет 5-7 минут на слабом огне. Следом добавить натертую морковь и томить еще 5 минут.
9. Соус по-настоящему томатным сделают 4 ложки томатной пасты. Во избежание изжоги и кислого вкуса ее надо немного пережарить.
10. Аромата и вкуса добавят два лавровых листа. Для меня это слегка горьковатый, мятно-тимьяновый вкус. Залить овощи кипяченой водой, добавить чайную ложку сахара, соли и перца по вкусу. Дать соусу потомиться.
11. Спустя 10 минут, выложить обжаренную рыбу в соус. Томить на медленном огне еще 10 минут, за это время рыба максимально насытиться томатным вкусом. И станет с соусом одним целым.
Друзья, это очень вкусно! Блюдо напоминает рыбные консервы в томатном соусе, только очень высокого качества, премиального!
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч! Пока, пока!!!
Видео рецепт