С недавних пор я не варю макароны в кастрюле с водой, а сначала жарю. Макароны любого качества всегда получаются одна к одной. Вкус после обжарки меняется в лучшую сторону. Готовится очень просто и быстро, получается вкусно и сытно.
Количество ингредиентов можно использовать по Вашему желанию, у меня 200 гр. макаронных изделий. Для сковороды диаметром 26 см этого достаточно.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и отправить сухие макароны. Обжарить постоянно перемешивая до золотистого цвета.
Минут 2-х будет достаточно.
На обжаренные макароны я кладу плавленный сливочный сыр (3 кусочка) , можно взять один плавленный сырок типа «Дружба».
Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Заливаю макароны тёплым молоком. Молоко можно разбавить водой в соотношении 1:1.
Довожу до кипения и добавляю соль и специи. В этот раз добавила ещё и сушеный чеснок, вышло пикантно и намного вкуснее чем без него, так, что чеснок добавлять обязательно.
Готовим согласно инструкции, как правило от 7-9 минут. На среднем огне, под закрытой крышкой, следите чтобы молоко «не убежало».
Получаются очень вкусные макароны со сливочным вкусом.
По желанию при подаче посыпать зеленью.
Рецепт:
Макароны 200 гр.
Молоко 600 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Соль (по вкусу)
Плавленный сырок
Сушеный чеснок, перец (или другие специи по вкусу)