Тандем творога с тыквой. Запеканка, похожая на чудо.

Необходимые продукты:

  • цедра 1 апельсина;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 кг творога ( 9% жирности);
  • 25 г мака;
  • 100 г сметаны;
  • 600 г тыквы;
  • 5 яиц;
  • 190 г сахара.

Приготовление

Мак проварить в течение 15 минут, затем слить и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Взбить творог и 100г сахара при помощи блендера. Когда масса станет однородной, добавить 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и мак и снова перемешать.

Запечь тыкву, сделать из нее пюре удобным способом и отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Можно использовать для этого марлю или дуршлаг. Откладываем 100 г тыквенного пюре для будущей заливки. В остальное пюре добавляем 70 г сахара, измельченную апельсиновую цедру, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем.

Подготавливаем форму для выпечки: устилаем дно пергаментной бумагой и смазываем дно и стенки маслом. В центр формы поочередно добавляем по 1 ст. л. творожной и тыквенной массы. Подготовленные тыква и творог должны иметь приблизительно одинаковую консистенцию. Отрегулировать это легко при помощи сметаны.

Для равномерного распределения творожно-тыквенной массы по мере заполнения периодически постукиваем формой по столу.

Для получения красивого рисунка берем зубочистку, нащупываем дно и проводим несколько линий от края к центру. Отправляем творожно-тыквенную запеканку на 40-50 минут в духовку, предварительно разогретую до 170 С.

Готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с оставшимся пюре, 20 г сахара и 1 яйцом.

Вытаскиваем готовую запеканку, равномерно распределяем по верху заливку и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Наша запеканка готова. Перекладывать ее из формы и отсоединять бортики можно только после полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *