Готовлю творожные запеканки по разным рецептам: с манкой, с рисом, с яблоками, с тыквой, без манки и муки, с бананом, всегда получается очень вкусно, полезно, готовятся все они элементарно
Если никогда не готовили творожную запеканку с тыквой, обязательно попробуйте, очень рекомендую! Творожно-тыквенная запеканка получается очень вкусной, нежной, яркой, смотрится очень аппетитно!
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
5 ст. л. сахара
450 г творога
3 яйца
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Тыкву натираем на мелкой терке.
Добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить в тыкву промытый изюм.
Творог перекладываем в миску, добавляем яйцо, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны, измельчаем блендером до однородности.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ингредиенты слоями: слой тыквы, слой творога.
Верх запеканки — последний тыквенный слой смазываем сметаной. Убираем творожно-тыквенную запеканку в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
После достаем из духовки и даем полностью остыть, а потом уже нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!