Сытный обед — трансформер, который можно рекомендовать даже при строжайшей диете

В последнее время я стала с большой осторожностью относиться к жареной пище. Даже супы стараюсь готовить без зажарки. А вы знаете, оказывается можно приготовить блюда таким образом, что и без жарки продуктов конечный результат будет восхитительно вкусным…

Набор продуктов

В сегодняшнем выпуске хочу предложить вам рецепт блюда, которое можно подать и как самостоятельное вместо супа, в то же время, это прекрасная подливка к самым разным кашам, макаронам и овощам. Если и есть какие-то противопоказания относительно специй, то их можно вообще не класть, в таком случае в конце приготовления приправить обед мелко нарезанной свежей зеленью. Подойдет любая, какая больше по вкусу, например укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук и так далее. Говядину можно заменить курятиной или мясом любой другой птицы. А если противопоказаны помидоры, их сок можно и не добавлять, вкус получится несколько иным, но ничуть не хуже. Это блюдо диетическое, поэтому его вполне можно употреблять при любой диете. Плюс ко всему, оно еще и потрясающе вкусное.

Рецепт приготовления

Маленькие (примерно 2,5 х 2,5 см) кусочки говяжьей вырезки заложить в кастрюлю.

Поверх него выложить нарезанный на мельчайшие кубики репчатый лук.

И рубленый чеснок.

Залить холодной водой.

Поставить на большой огонь и дождаться закипания.

Снять пену.

Добавить цветки укропа.

Добавить орегано.

Добавить сванскую соль.

Добавить молотую паприку.

Добавить молотый черный перец.

Убавить огонь до минимального и варить до тех пор, пока весь лук не разварится. В итоге должен получиться тягучий, как кисель, бульон.

Влить томатный 100% сок. Увеличить нагрев до среднего и дать бульону побулькать в течение 15 минут.

Ингредиенты

500 граммов Говяжья вырезка

500 граммов (вес нетто) Лук репчатый

20 граммов (вес нетто) Чеснок

1 чайная ложка Цветки укропа

1 чайная ложка Орегано

1 чайная ложка Сванская соль

1 чайная ложка Молотая паприка

1/4 чайной ложки или по вкусу Черный молотый перец

1,5 литра Вода

1 литр Томатный сок

Еще рецепты диетических блюд

Грузинский суп на мацони

В подсоленной воде отварить рис до готовности. Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, разложить на сухой сковороде и запечь в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета. Переложить лук в кастрюлю, в нее же выложить рис вместе с отваром. На среднем огне довести до активного кипения и снять кастрюлю с огня. Когда будущий суп остынет до температуры чуть теплее комнатной, вмешать в него мацони и мелко нарезанную свежую зелень – укроп и кинзу. Досолить, если соли недостаточно. Тщательно перемешать, чтобы рисовый отвар и мацони превратились в однородную, гладкую массу, похожую на соус. Этот суп можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Если вы захотите его разогреть, это нужно делать при непрерывном помешивании, иначе мацони свернется. Мацони можно заменить кефиром или ряженкой.

Ингредиенты

1 литр Вода

80 граммов Рис

По вкусу Соль

200 граммов (вес нетто) Лук репчатый

1 литр Мацони

Курятина с овощами

Курицу разделать на порционные кусочка и освободить от кожицы. Куски тыквы запечь в духовке при температуре 200°С до мягкого состояния. Проверять нужно деревянной шпажкой – легко входит, значит, тыква готова. Рис отварить в подсоленной воде до почти готовности. Затем откинуть его на сито и промыть холодной проточной водой. В жаровню или кастрюлю с толстым дном выложить куски курицы, поверх нее вяленый чернослив, далее пойдет отварной, промытый рис, а третий слой сделать из запеченной, очищенной от корки, нарезанной на кубики (примерно 2 х 2 см) тыквы. Каждый из слоёв слегка присолить. Закрыть кастрюлю крышкой и на самом маленьком огне потушить блюдо в течение получаса. Отключить нагрев, снять крышку, перемешать содержимое кастрюли, опять закрыть крышкой и дать блюду постоять приблизительно 1 час. А теперь можно подавать к столу!

Ингредиенты

1 кг Курятина

120 граммов (в сыром виде) Рис

800 мл Вода для варки риса

15 граммов либо по вкусу Соль

400 граммов (в сыром виде) Тыква

100 граммов (можно и чуть больше) Чернослив вяленый

Этот Суп рекомендуется при любой диете. Его можно и грудным детям с 8 месячного возраста .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *