Сырные шарики-пончики

Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию. Он прекрасно подходит для приготовления сырных шариков.

Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра чечил
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крупную пену.
Шаг 2
Сыр натираем на терке и соединяем с белками и мукой.
Шаг 3
Желтки взбиваем немного венчиком и добавляем к получившемуся тесту.
Шаг 4
Формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжариваем шарики в глубоком сотейнике до золотистого цвета. Подаем с зеленью и любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *