Cреди фигурных волокнистых сыров «Чечил» считается настоящей классикой. Сливочный аромат и слегка солоноватый вкус пробуждает аппетит. Любителям более пикантных сыров понравится «Чечил» копченый, который имеет тягучую слоистую консистенцию. Он прекрасно подходит для приготовления сырных шариков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сыра чечил
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крупную пену.
Шаг 2
Сыр натираем на терке и соединяем с белками и мукой.
Шаг 3
Желтки взбиваем немного венчиком и добавляем к получившемуся тесту.
Шаг 4
Формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжариваем шарики в глубоком сотейнике до золотистого цвета. Подаем с зеленью и любимым соусом.