Суп «Харчо»: самый вкусный рецепт

Суп "Харчо": самый вкусный рецепт

Если вы предпочитаете сытные, ароматные первые блюда, приготовьте суп «Харчо». Сваренный на говяжьем бульоне, с томатной пастой и свежими травами, такой суп понравится каждому. Особенно приходится по вкусу мужчинам. Чтобы блюдо получилось наваристым, лучше использовать технологию медленного приготовления. Когда говядина буквально развалится и растает во рту, вы испытаете настоящее гастрономическое удовольствие. Дополнит калейдоскоп пряных вкусов ломтик свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой.

Суп "Харчо": самый вкусный рецепт

Готовим суп «Харчо»

Суп «Харчо» по происхождению грузинское блюдо. Но уже много лет его готовят русские повара, которым особо полюбилось это пряное блюдо. Готовить его рекомендуется в большой кастрюле из расчета на несколько дней. И дело здесь вовсе не в лени варить повторно. Прежде всего, настоявшийся хорошенько, вкус этого блюда раскрывается еще лучше. Он также отлично хранится в холодильнике. А при разогреве, сохраняет вкус сполна.

Подготовьте:

  • 1,3 кг говядины;
  • 1 средний лук;
  • 2 ребра сельдерея;
  • 800 г помидоров;
  • 2 л не крепкого говяжьего бульона;
  • ½ ст. белого риса;
  • 1 морковь;
  • 3 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5-10 веточек петрушки;
  • 5-10 веточек укропа.
Суп "Харчо": самый вкусный рецепт

Как приготовить:

  1. Супы с говядиной лучше варить на кости. В этом рецепте на кости отварите отдельно бульон, а мякоть порежьте порционными кусочками среднего размера. Посыпьте солью и перемешайте руками, приминая.
  2. Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 ст. л. масла.
  3. Как только масло станет горячим, добавьте говядину двумя порциями, обжаривая до подрумянивания со всех сторон. На этапе обжаривания вам не нужно достичь полной готовности. Выньте из кастрюли и отложите.
  4. При необходимости, добавьте нарезанный лук и сельдерей с большим количеством масла. Обжарьте 5 минут до размягчения.
  5. Порубите помидоры, добавьте к мясу с соком.
  6. Залейте мясо легким бульоном, бросьте лавровый лист.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на минимум или поставьте кастрюлю на рассекатель. Накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа, чтобы говядина стала мягкой.
  8. Добавьте белый рис, перемешайте, чтобы крупинки не прилипли ко дну кастрюли.
  9. Влейте лимонный сок, прессованные зубчики чеснока, кориандр, перец.
  10. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким.
  11. Снимите с огня и добавьте измельченную петрушку, укроп. Накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед подачей на стол.
  12. При необходимости приправьте по вкусу солью и перцем. Подайте с большим количеством свежих трав по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *