Студент разогрел спагетти в микроволновке и умер в мучениях: никогда не повторяйте эту ошибку

Студент разогрел спагетти в микроволновке и умер в мучениях: никогда не повторяйте эту ошибку

Он готовил еду сразу на всю неделю, что привело к смертельному случаю.

    Студент разогрел спагетти в микроволновке и умер в мучениях: никогда не повторяйте эту ошибку

20-летний студент из Брюсселя умер после того, как съел спагетти с томатным соусом, которые пять дней хранились на столе. Об этом трагичном случае на своем YouTube-канале рассказал доктор Бернард — профессиональный врач, который делится необычными случаями из практики.

Как погиб студент из Бельгии?

Студент каждое воскресенье готовил себе еду на неделю, чтобы сэкономить время и деньги. Он часто варил макароны, а затем помещал их в пластиковый контейнер. В течение недели добавлял туда соус и разогревал макароны в микроволновке.

Однажды студент разогрел спагетти, приготовленные пять дней назад. Он оставил их на столе при комнатной температуре, но все равно съел. В течение получаса после еды парень испытал спазмы в желудке, тошноту и головную боль.

   Freepik

После этого у парня начались сильные приступы водянистой диареи – его обильно рвало. Он не стал обращаться к врачам и остаться дома: пил воду и пытался уснуть.

На следующее утро родители, взволнованные тем, что их сын не вышел на учебу в колледж, зашли к нему в комнату. К тому времени он был уже мертв.

Почему нельзя есть еду, которая стоит не в холодильнике?

Осмотр тела показал, что студент умер в четыре часа утра, примерно через 10 часов после того, как съел спагетти. Вскрытие показало некроз печени, а также признаки острого панкреатита.

Мазки выявили присутствие бактерии Bacillus cereus, ответственной за «синдром жареного риса». Это пищевое отравление, обычно вызываемое блюдами из жареного риса, оставленными при комнатной температуре на несколько часов.

   Студент разогрел старые макароны и умерFreepik

После этого случая врач напомнил, что еду нужно обязательно хранить в холодильнике. Нельзя есть приготовленные блюда, которые находились вне холодильника даже несколько часов. Также стоит внимательно изучать запах и внешний вид еды, планируете съесть спустя несколько дней после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *