Студенческий салат. Просто, дешево и очень вкусно. Всего три ингредиента

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом, который может позволить себе каждый человек, в том числе студент или пенсионер.

Рецепт этого салата рассказал мне друг моих родителей, когда еще в советское время учился в институте.

У них в общежитии этот салат пользовался сумасшедшей популярностью.

И на то есть несколько причин:

  • дешево;
  • просто;
  • вкусно.

А больше ничего и не нужно

Ингредиенты

  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 — 5 штук;
  • Ветчина 250 — 300 грамм;
  • Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Растительное масло — столовая ложка;
  • Майонез — для заправки.

Понятно, что ветчина для студентов — непозволительная роскошь, а потому этот компонент частенько заменяли обычными сосисками.

Фасоль может быть, как белая, так и красная. Главное условие — в собственном соку.

Пошаговое приготовление

1. Первым делом нужно заняться луком — очистить мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле до прозрачности. Лук не должен горчить и хрустеть на зубах.

2. Вареные яйца натереть на крупной терке (это быстрее) или нарезать мелкими кубиками (так получится красивее).

3. Ветчину или сосиски нарезать мелкими кубиками, как для оливье.

4. С фасоли слить жидкость.

5. В салатнике соединить фасоль, лук и яйца.

6. Заправить майонезом.

7. При желании посолить.

Салат готов.

Получается точно по-студенчески — дешево, просто, быстро и вкусно.

Можно украсить свежей зеленью при подаче.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *