Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом, который может позволить себе каждый человек, в том числе студент или пенсионер.
Рецепт этого салата рассказал мне друг моих родителей, когда еще в советское время учился в институте.
У них в общежитии этот салат пользовался сумасшедшей популярностью.
И на то есть несколько причин:
- дешево;
- просто;
- вкусно.
А больше ничего и не нужно
Ингредиенты
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 — 5 штук;
- Ветчина 250 — 300 грамм;
- Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
- Лук — 1 крупная головка;
- Растительное масло — столовая ложка;
- Майонез — для заправки.
Понятно, что ветчина для студентов — непозволительная роскошь, а потому этот компонент частенько заменяли обычными сосисками.
Фасоль может быть, как белая, так и красная. Главное условие — в собственном соку.
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно заняться луком — очистить мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле до прозрачности. Лук не должен горчить и хрустеть на зубах.
2. Вареные яйца натереть на крупной терке (это быстрее) или нарезать мелкими кубиками (так получится красивее).
3. Ветчину или сосиски нарезать мелкими кубиками, как для оливье.
4. С фасоли слить жидкость.
5. В салатнике соединить фасоль, лук и яйца.
6. Заправить майонезом.
7. При желании посолить.
Салат готов.
Получается точно по-студенчески — дешево, просто, быстро и вкусно.
Можно украсить свежей зеленью при подаче.
Приятного аппетита!