Среди людей, далеких от спорта и биологии, ходит миф, что протеин — это химия и мышцы от его употребления будут надутые, а силы в них не будет. Хоть мы и живем в мире цифровых технологий и в интернете можно найти сотни исследований и прочей информации про данную спортивную добавку, встречаются люди, которые боятся его применять.
Давайте разберемся более подробно
«Протеин» — слово английское и в переводе звучит как «белок». Как мы знаем, белок — «строительный материал» для наших мышц. Протеин содержится и в обычных продуктах (рыба, мясо, морепродукты, яйца, творог и т.д.).
Но если при наборе мышечной массы вы не можете набрать нужное количество белка из обычных продуктов (норма при массонаборе 1,5-2 грамма на 1 килограмм собственного веса), то можно прибегнуть к употреблению спортивной добавки, то есть протеина. Ведь иногда просто надоедает есть большое количество куриной грудки, яиц и творога. Например, в одной порции протеина (30 грамм) белка содержится как в 6 куриных яйцах. И намного проще выпить порцию вкусного коктейля.
Кроме того, протеин в отличие от мяса и прочих продуктов, усваивается почти на 100%, что является огромным плюсом. Кстати, протеин производится почти так же, как и детское питание из натуральных продуктов.
Вывод. Если не получается набирать норму белка из продуктов, можно приобрести протеин.