Раньше я слышала о булгуре, но ни разу не покупала эту крупу. А буквально месяц назад зашла в магазин за крупой и решила взять булгур на пробу. Теперь дважды в неделю готовлю его, ведь кроме мужа, эта крупа понравилась абсолютно всей семье. А рецепт достаточно простой и не требует долгого пребывания на кухне.
Процесс приготовления:
1. Булгур промываем. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем крупу. Солим.
2. Лук нарезаем полукольцами, пассеруем до мягкости на умеренном огне, добавив в сковороду немного подсолнечного масла.
3. Куриные бедра обильно посыпаем специями. Выкладываем поверх пассерованного лука.
4. Наливаем горячей воды.
5. Накрываем фольгой и убираем в духовку на 50 минут. При температуре 180 градусов. Когда вся жидкость впитается и мясо будет готово, снимаем фольгу, а мясо зарумяниваем.
6. Вкусно, просто и без заморочек.)
Ингредиенты:
-
- булгур — 250 г;
- куриные бедра — 3 шт.;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- вода горячая — 600 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — для жарки и смазывания формы.