Солянка, рецепт. Готовлю всегда, когда хочется необычного вкуса.

Солянка с мясом, рецепт приготовления.

Известное блюдо в кулинарии – солянка. Это очень вкусный суп, в состав которого входит не один вид мяса, копченостей и солений. Поэтому он богат на вкусовые качества, очень насыщенный, сытный.

Солянка. Фото сайта https://edatomy.ruСолянка.

Солянка придется по душе каждому, ведь ее состав ингредиентов, очень разнообразен. Поэтому, каждый найдет в ней — свою «изюминку».

Для приготовления солянки, понадобится:

  • Мясо (свинина, говядина – на ваш выбор) 400-500 грамм.
  • Колбаса копченая — 300 грамм.
  • Ветчина 200-300 грамм.
  • Маслины 100-150 грамм.
  • Соленый огурец – 4 (средних) штуки.
  • Огуречный рассол – 0.5 литров.
  • Лук – 2 штуки (средних).
  • Томатная паста 2-3 ложки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.

При приготовлении лучше использовать несколько видов копченых колбас.

1. В кастрюле (4 – 5 литров) поставьте вариться мясо . При варке образуется пенка , снимите ее ложкой и продолжайте варить до готовности 30 — 40 минут.

Варка мяса. Фото сайта https://edatomy.ruВарка мяса.

2. Огурцы , колбасу и ветчину — нарежьте соломкой или кубиками.

Нарезка колбасы. Фото сайта https://edatomy.ruНарезка колбасы.

3. Нарежьте лук , как обычно, для жарки. Сливочное масло поместите на сковороду и поджарьте на нем лук , до слегка золотистого цвета.

Обжарка лука. Фото сайта https://edatomy.ruОбжарка лука.

3. Добавьте к луку колбасу , жарьте 3 минуты. Затем добавьте в сковородку огурцы и томатную пасту . Все перемешайте и жарьте 3-5 минут.

Добавление овощей. Фото сайта https://edatomy.ruДобавление овощей

5. Далее добавьте в сковороду немного кипяченой , теплой или горячей воды . Перемешайте, накройте крышкой и тушите так около 15 – 20 минут.

Добавление воды. Фото сайта https://edatomy.ruДобавление воды.

6. После того как сварится мясо, достаньте его из кастрюли. После того как оно слегка остынет, нарежьте его мелкими кусочками – соломкой или кубиками.

Нарезка мяса. Фото сайта https://edatomy.ruНарезка мяса.

7. Все ингредиенты готовы , теперь осталось все соединить воедино.

8. Бульона в кастрюле (там, где варилось мясо) должно быть 2-3 литра. Поместите в кастрюлю мясо , затем аккуратно поместите жареную колбасу с луком.

Приготовление солянки. Фото сайта https://edatomy.ruПриготовление солянки.

9. Также добавьте в кастрюлю маслины и огуречный рассол . Попробуйте солянку на соленость. Если потребуется – добавьте соли. Перемешайте все.

Добавьте маслины. Фото сайта https://edatomy.ruДобавьте маслины

10. Слегка закипятите солянку, поварите 5 минут и отключите огонь. Дайте настояться примерно 15 минут.

При подаче посыпьте солянку зеленью , добавьте к ней с метану и кусочек лимона .

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *