И сегодня мы с вами будем готовить всеми известный суп — «Солянка классическая». Классическая солянка идеально подходит для обеда всей семьи. Подавать можно со сметаной, лимоном, оливками или маслинами.
Для приготовления солянки нам необходимо следующее:
1. Мясо на кости — 300 г
2. Колбаса копченая -200 г
3. Колбаса молочная — 200 г
4. Маринованный огурец — 3-4 шт
5. Лук — 2 шт (средних) / 1 шт (большой)
6. Морковь — 2 шт
7. Томатная паста — 2-3 ст. ложки
8. Соль/перец — по вкусу
9. Перец черный (горошек) — 10 шт
10. Лавровый лист — 2 шт
11. Масло растительное — 4-5 ст. ложки
12. Оливки/маслины — 100 г (без косточек)
13. Лимон -0,5 шт
14. Сметана — 100 г
15. Вода — 2,5-3 л
1. Начинаем готовить бульон. Тщательно промываем мясо и удаляем все лишнее, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем все водой, солим. Ставим кастрюлю на медленный огонь, после того как вода закипит, варим мясо 1,5 часа.
2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами. И отправляем обжариваться, добавляем соль по вкусу.
3. К моркови и луку добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут. Готовую пережарку снимаем с огня.
4. Готовое мясо достаем из бульона, даем немного остыть и нарезаем его средними кубиками. Затем мясо снова отправляем в бульон. Туда же отправляем пережарку из моркови и лука.
5. Берем маринованные огурцы и нарезаем их соломкой. Отправляем их в бульон.
6. Всю колбасу нарезаем небольшими кубиками, и также отправляем в бульон.
7. Все ингредиенты в бульоне. Варим еще 5 минут. Наша солянка готова.
Подавать можно с ломтиком лимона, сметаной, оливками или маслинами.
Приятного аппетита!