Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. И делаем с запасом, чтобы сразу не закончились (быстрый засол)

Давно уже не покупаем в магазине соленые грибы. Всегда солим сами. Особенно на Новый год, когда такая закуска идет у нас активнее всего. И под мясо, и под картошку отлично. И, вообще, под любое застолье. Поэтому муж берет это в свои руки и делает таких грибочков с большим запасом, чтобы они не закончились в самый неподходящий момент. Способ очень простой, засол быстрый. Готовы грибы сразу же и можно есть, как только остынут.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. И делаем с запасом, чтобы сразу не закончились (быстрый засол)

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Для засолки кроме самих грибов потребуются укроп, чеснок, соль и специи.

Как приготовить:

Шампиньоны лучше взять среднего размера. Крупные не подойдут, т.к. грибы муж не режет, оставляет целыми. И слишком мелкие тоже не нужны. Грибы увариваются. Мелкие станут «микроскопическими». Нам это не очень нравится. Грибы просто вымыть.

Укропа нужно довольно много и очень хорошо, когда он большой, с толстыми стеблями. Для засолки как раз и нужны именно стебли. Верхние веточки не понадобятся. Чеснок лучше брать крупный. Стебли укропа нарезать примерно по 5 см. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 пластины вдоль.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. И делаем с запасом, чтобы сразу не закончились (быстрый засол)

Довести воду до кипения и сразу добавить в нее соль, черный перец горошком, кориандр в зернах, зонтики гвоздики и лавровый лист. Перемешать и дать соли раствориться.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. И делаем с запасом, чтобы сразу не закончились (быстрый засол)

Выложить в кипящий рассол все грибы и оставить вариться на среднем огне ровно 20 минут.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. И делаем с запасом, чтобы сразу не закончились (быстрый засол)

После этого добавить в кастрюлю с кипящими грибами нарезанный на пластины чеснок.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. И делаем с запасом, чтобы сразу не закончились (быстрый засол)

И нарезанные стебли укропа.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. И делаем с запасом, чтобы сразу не закончились (быстрый засол)

Перемешать и варить еще 5 минут помешивая.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. И делаем с запасом, чтобы сразу не закончились (быстрый засол)

Затем сразу выловить грибы из рассола шумовкой и дать им остыть. Можно просто убрать их ненадолго в морозилку. Укроп и чеснок пусть в грибах останутся. Удалять из грибов их не нужно.

Остывшие грибы перед подачей на стол заправить репчатым луком, свежим укропом и растительным маслом. Лук идеально подходит красный, а масло ароматное.

Соленые грибы на Новый год не покупаем, солим сами. И делаем с запасом, чтобы сразу не закончились (быстрый засол)

Такие грибочки отлично хранятся в холодильнике. Но самое главное, что есть их можно сразу же после засолки. Это очень вкусно и готовить проще простого. Муж их солит, конечно же, намного больше, чем указано в ингредиентах. Ингредиенты даны для пропорций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 гр
  • Стебли укропа — 50 гр
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Черный перец горошек — 1/2 ч.л.
  • Кориандр в зернах — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 4 зонтика
  • Лавровый лист — 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *