А рецепт я подготовила очень вкусный — слоеный пирог с творогом и сыром.
Слоеный пирог с творогом и сыром:
Тесто слоеное — 500 г (дрож.)
Творог — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Зеленый лук — пучок
Соль — по вкусу
Яйцо — для смазывания
Кунжут
Подготавливаем ингредиенты для слоеного пирога и идем готовить.
Приготовим начинку для нашего слоеного пирога. 150 г адыгейского сыра разминаем вилкой. К сыру добавляем 300 г творога, измельченный зеленый лук. Солим и перемешиваем.
500 г слоеного дрожжевого теста размораживаем. Не раскатывая делим пласт теста на прямоугольники. Один пласт теста я разделила на 3 части.
Каждый прямоугольник слоеного теста раскатываем в полоску. В середину помещаем начинку. Начинки должно хватить на все полоски.
Теперь прячем начинку, соединяем хорошо края пряча ее. Вот такая колбаса с начинкой должна получиться.
Я форму для запекания взяла маленькую 24 см, но берем большую (28 см) или противень. Начинаем сворачивать из полученных колбасок улитку, каждую соединяем между собой. Очень важно не прижимать плотно их друг к другу, чтобы во время выпекания могло пропечься, не забываем, что оно еще увеличиться в объеме.
Полученную улитку из слоеного теста смазываем яйцом и можно посыпать кунжутом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
P.S. Посмотрите, как плотно я свернула улитку, это моя ошибка, так как в середине тесто плохо пропеклось, пришлось допекать. Но получилось ооочень вкусно.
Слоеная улитка с творогом и сыром готова. Посмотрите какой аппетитный пирог, а какой вкусный. Он точно останется одним из моих любимых.
В разрезе пирог-улитка выглядит очень интересно. Можно побаловать родных и угостить друзей. Если вы любитель выпечки из слоеного теста, то приготовьте этот пирог.