Скрэмбл с беконом и красным луком

Яйца – это не только на завтрак! Если обычную яичницу-скрэмбл (яичницу-болтунью) дополнить простым салатом и фетой, получится идеальная быстрая и легкая еда для загруженных будней.

Больше рецептов яичницы см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 2-3 порций нужно:

  • 4–6 длинных тонких ломтиков бекона
  • 1 крымская красная луковица
  • 5 крупных яиц С0
  • 4 ст. л. сливок или молока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи
  1. Разбейте яйца в мисочку, посолите. Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Разрежьте бекон поперек на 4–5 частей.
  2. Поджарьте бекон и лук на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите бекон и лук на бумажные полотенца, сковороду с жиром остудите, 5–7 мин.
  3. Вылейте в остывшую сковороду яйца и поставьте на небольшой огонь. Деревянной лопаточкой с ровным краем перемешивайте яйца, смешивая желтки и белки. Если яйца начинают зажариваться снизу, снимайте сковороду с огня, не переставая перемешивать. Отскребайте корочку и возвращайте сковороду на огонь.
  4. Когда часть яиц уже схватилась, добавьте сливки/молоко и продолжайте готовить, пока яйца не схватятся до нужной вам степени.
  5. Выложите скрэмбл, бекон и лук на подогретые тарелки, поперчите и подавайте с поджаренным багетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *