Даже миксер не понадобится. В результате получается даже слишком вкусный пирог: во — первых это слишком просто, чтобы не приготовить, а во — вторых получается много и хватит на долго.
Ингредиенты:
- Кефир -250 миллиграмм
- Яйцо -2 штуки
- Сахар -180 грамм
- Ванилин – по вкусу
- Сода – 1 чай. ложка
- Сливочное масло -80 грамм
- Крахмал -1 ст. ложка
- Мука -230 грамм
- Соль -1/3 чай. ложка
Для крошки:
- Сливочное масло -50 грамм
- Мука -3 ст. ложки
- Сахар -2 ст. ложки
Как я готовлю: в миску наливаю теплый кефир, добавляю соду и всё хорошо перемешиваю. Разбиваю яйца и добавляю в миску.
Затем вливаю растопленное сливочное масло,
добавляю соль, сахарный песок, ванилин и всё хорошо перемешиваю венчиком.
Всыпаю крахмал, просеянную муку и всё хорошо перемешиваю.
Форму смазываю растительным маслом и выливаю тесто в форму, разравниваю и отставляю в сторонку.
Делаю крошку для посыпки.
Беру сливочное масло, сахарный песок и муку всё перемешиваю руками и превращаю всё в крошку. Посыпаю крошкой пирог и отправляю разогретую духовку при температуре 180 градусах на 40 минут.
Приятного аппетита!