Всем привет . Готовлю шоколадные кето трюфели, для всех ценителей настоящего шоколада, без посторонних примесей. Рецепт шоколадных трюфелей отлично подходит для веганов и для всех кто не употребляет продукты животного происхождения. Вместо традиционной сливочной основы я использовал жирное кокосовое молоко, которое придаёт привкус тропического кокоса, а также способствует отличному усвоению. А поскольку в шоколадных трюфелях отсутствуют молочные продукты, они отлично подойдут для всех у кого непереносимость лактозы или аллергия на казеин. Более того в этих шоколадных изделиях нет сахара, который резко поднимает инсулин в организме, вместо сахара я использовал органический подсластитель Архат. При этом шоколадные трюфели обладают ярким вкусом шоколада и ничем не уступают по вкусовым характеристикам традиционным шоколадным трюфелям. Учитывая, что конфеты готовятся только из натуральных продуктов, они могут быть отличным подарком для ценителей настоящего шоколада.
Шоколадные кето трюфели.
- Какао тёртый – 400 г.;
- Какао масло – 150 г.;
- Кокосовое молоко – 300 г.;
- Подсластитель – 150 г.;
- Какао порошок – 30 г.;
- Ванильный экстракт – 5 г.
Общий выход шоколадного ганаша под трюфели составляет 1 кг.
Все нюансы рецепта и мерные значения по продуктам вы можете посмотреть в рекомендациях под этой публикацией.
Способ приготовления:
Тёртый какао или как его ещё называют тёртый шоколад рублю ножом на фрагменты.
Рублю какао масло также на фрагменты.
В сотейник с тёртым какао добавляю какао масло. Перемешиваю шоколадные фрагменты лопаткой.
В горячее кокосовое молоко всыпаю архат.
Перемешиваю, чтобы подсластитель полностью растворился в молоке. Вместо архата можно использовать иной органический подсластитель.
Тёртый какао и какао масло интенсивно вымешиваю лопаткой до полного смешивания и получения горького шоколада.
В результате получился 100% жидкий шоколад.
В горький шоколад вливаю кокосовое молоко.
Интенсивно перемешиваю массу для получения шоколадного ганаша. Шоколадный ганаш быстро начинает густеть, это говорит о том, что он готов.
Снимаю кастрюлю с шоколадным ганашем с огня. Добавляю ванильный экстракт и перемешиваю.
Основа для приготовления шоколадных трюфелей готова.
Перекладываю шоколадный ганаш в чашу для остывания и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час.
Заправляю шоколадный ганаш в кондитерский мешок.
Отсаживаю шоколадные трюфели на силиконовый коврик. Убираю шоколадные трюфели в холодильник минимум на 1 час до полного охлаждения.
Дополнительно обсыпал шоколадные трюфели какао порошком. Распределяю какао порошок по шоколадным трюфелям с помощью кисточки.
Шоколадные трюфели, из тёртого какао и какао масла, это настоящие изысканные, конфеты для настоящих ценителей горького шоколада. В данном рецепте использованы только изначальные ингредиенты шоколадного дерева, а потому, это 100% качественный шоколадный продукт. Вкус трюфелей настолько яркий и насыщенный, что достаточно толь 1й шоколадной конфеты, чтобы получить хорошую дозу шоколада на долгое время.
Обязательно приготовьте шоколадные трюфели из указанных ингредиентов, ведь в магазине такие просто не купить.