Шоколадно-сливочный торт без выпечки

Ингредиенты

  • печенье шоколадное – 400 г;
  • песочное печение – 4-5 шт;
  • поджаренные орехи – 100 г;
  • сливки жирностью 33% — 200 г;
  • сыр сливочный – 750 г;
  • шоколадная паста – 550 г;
  • банан – 2 шт.;
  • масло сливочное – 170 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

  1. измельчить печенье в крошку;
  2. размять орехи;
  3. смешать печенье и орешки;
  4. влить растопленное сливочное масло и перемешать;
  5. переложить форму;
  6. разровнять и хорошо уплотнить;
  7. выложить в миску сливочный сыр, добавить шоколадно-молочную пасту;
  8. перемешать;
  9. вылить приготовленный крем на печенье и орехи;
  10. нарезать кружочками банан;
  11. разложить по поверхности;
  12. сливки взбить миксером;
  13. добавить сахарную пудру и сливочный сыр, перемешать;
  14. вылить поверх слоя из бананов половину крема из сливок, разровнять;
  15. разложить кусочки песочного печенья, а сверху вылить оставшуюся часть крема из сливок;
  16. посыпать тертыми орехами;
  17. шоколад растопить и украсить им торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *