Ингредиенты
- печенье шоколадное – 400 г;
- песочное печение – 4-5 шт;
- поджаренные орехи – 100 г;
- сливки жирностью 33% — 200 г;
- сыр сливочный – 750 г;
- шоколадная паста – 550 г;
- банан – 2 шт.;
- масло сливочное – 170 г;
- пудра сахарная – 40 г;
- шоколад для украшения.
Приготовление
- измельчить печенье в крошку;
- размять орехи;
- смешать печенье и орешки;
- влить растопленное сливочное масло и перемешать;
- переложить форму;
- разровнять и хорошо уплотнить;
- выложить в миску сливочный сыр, добавить шоколадно-молочную пасту;
- перемешать;
- вылить приготовленный крем на печенье и орехи;
- нарезать кружочками банан;
- разложить по поверхности;
- сливки взбить миксером;
- добавить сахарную пудру и сливочный сыр, перемешать;
- вылить поверх слоя из бананов половину крема из сливок, разровнять;
- разложить кусочки песочного печенья, а сверху вылить оставшуюся часть крема из сливок;
- посыпать тертыми орехами;
- шоколад растопить и украсить им торт.