Шесть простых рецептов супов, которыми можно согреться в морозы

59.jpg

В России наступили сильные холода. Поэтому важно быстро согреться. Делимся с вами рецептами горячих супов.

  1. Борщ:

Ингредиенты:

— 500 г свеклы

— 300 г капусты

— 2 моркови

— 1 луковица

— 3 картофелины

— 200 г говядины

— 2 ст. ложки томатной пасты

— 1 лавровый лист

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать свеклу, морковь, лук, картофель и капусту.
  2. Обжарить мясо, добавить лук, морковь, свеклу, картофель и томатную пасту, поджарить всё вместе.
  3. Добавить капусту, залить водой, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности.

 

  1. Гороховый суп:

Ингредиенты:

— 300 г желтого гороха

— 1 морковь

— 1 луковица

— 2 картофелины

— 1 лавровый лист

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить горох на ночь в воде.
  2. Нарезать морковь, лук и картофель.
  3. В большой кастрюле сварить горох, добавить морковь, лук, картофель и лавровый лист.
  4. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.

 

  1. Куриный суп с лапшой:

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 1 морковь

— 1 луковица

— 2 картофелины

— 100 г лапши

— зелень

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе, морковь, лук и картофель.
  2. Обжарить морковь и лук, добавить курицу, картофель, залить водой и варить до готовности.
  3. Добавить лапшу, посолить, поперчить по вкусу, варить еще 10 минут. Посыпать зеленью перед подачей.

 

  1. Грибной суп:

Ингредиенты:

— 300 г свежих или замороженных грибов

— 1 морковь

— 1 луковица

— 2 картофелины

— зелень

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить лук и морковь, добавить нарезанные грибы.
  2. Добавить картофель, залить водой, посолить, поперчить.
  3. Варить до готовности, добавить зелень.

    5. Суп-лапша:

Ингредиенты:

— 100 г лапши

— 1 морковь

— 1 луковица

— 1 картофелина

— 1 небольшая луковица

— 1 зубчик чеснока

— зелень

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук, картофель, чеснок и зелень.
  2. Обжарить морковь и лук, добавить картофель, залить водой и варить до готовности.
  3. Добавить лапшу, посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут. Посыпать зеленью перед подачей.

 

  1. Суп щи:

Ингредиенты:

— 500 г капусты

— 2 моркови

— 1 луковица

— 1 картофелина

— 2 ст. ложки томатной пасты

— 3 ст. ложки растительного масла

— 1 лавровый лист

— соль, перец по вкусу

— вода

— зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарезать капусту, морковь, лук и картофель.
  2. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, обжарить еще несколько минут.
  4. Положить нарезанный картофель, капусту и лавровый лист, залить водой, довести до кипения.
  5. Посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до готовности картофеля.
  6. Подавать щи, посыпав зеленью (укроп, петрушка) при подаче.

Щи обычно подаются с кислой сметаной или чесноком, идеально подходят для согрева в холодное время года.

Мужские Забавы
Шесть простых рецептов супов, которыми можно согреться в морозы
Корейский ответ BMW X6 покажут в октябре