Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и «корейской морковью».

Приготовить шаурму дома совсем не сложно. Начинка в предлагаемом мной рецепте отличается от традиционной, но кажется мне намного вкуснее и не отсыревает, даже если есть шаурму не сразу. Соглашусь, что это не совсем настоящая шаурма, но я и не ставлю себе такую задачу. Да и какая она, настоящая-то? В каждом заведении шаурма разная. А вот то, что такая шаурма получится вкусной — гарантирую смело! И даже повкуснее покупной! Но — судите сами!

Нам потребуется:

Тонкий армянский лаваш 300г

Куриное филе 300г

Зелень

Соевый соус 2-3 ст. л.

Морковь «по-корейски» 200г

Сыр 100-150г

Масло для обжаривания.

Для соуса:

Майонез 3-4 ст. л.

Кетчуп 2 ст. л.

Горчица 1-2 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками. Проще это сделать, если филе слегка подморожено.

Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и "корейской морковью".

Складываем мясо в чашку, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и "корейской морковью".

Готовим соус. Смешиваем в мисочке майонез, кетчуп и горчицу.

Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и "корейской морковью".

В отдельную чашку натираем сыр на мелкой терке.

Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и "корейской морковью".

Теперь займемся мясом.

Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем в нем кусочки. Сперва дожидаемся полного испарения мясного сока, а потом слегка поджариваем мясо, но не пересушиваем. Замаринованное мясо готово уже минут через 7-10. Добавляем к нему зелень по вкусу. Солить не нужно, можно добавить красного молотого перца.

Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и "корейской морковью".

Лаваш выкладываем на стол, нарезаем на крупные листы. Каждую «порцию» смазываем соусом.

Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и "корейской морковью".

Выкладываем в центр мясо.

Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и "корейской морковью".

Поверх него корейскую морковь.

Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и "корейской морковью".

Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и "корейской морковью".

Заворачиваем лаваш в виде трубочки или удлиненного конвертика.

Шаурма по-домашнему, обжаренная. С курицей и "корейской морковью".

Если не хочется жарить, шаурму можно просто слегка разогреть в микроволновке. Мы же любим обжаренную.

Обжариваем шаурму в растительном масле с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *