Шампиньоны в беконе – рецепт запекания

Увидев фотографию готового блюда «Шампиньоны в беконе», у большинства разыграется аппетит. Я решила приготовить его просто для пробы, и теперь семья меня частенько просит повторить. Простые действия и продукты создают замечательный вкус и аромат.

Секреты приготовления оригинальной закуски

  • Покупайте грибы одного размера, чтобы они приготовились одновременно и красиво смотрелись на столе.
  • Шампиньоны нельзя вымачивать в воде, достаточно просто сполоснуть.
  • Бекон нарезайте полосками толщиной не менее 0,5 см. Иначе жир вытопится и останется только шкварка.
  • Свиной продукт можно использовать в соленом или копченом виде.
  • Сыр перед натиранием лучше немного заморозить, чтобы легче было натирать.

Рецепт запекания шампиньонов в беконе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 227.7 ккал.

Продуктовый набор:

  • шампиньоны – 800 г;
  • сыр – 400 г;
  • бекон копченый – 300 г;
  • зелень на выбор.

Совет! В начинку можно добавить специи и чеснок. Шампиньоны, запеченные в духовке, от этого только выиграют.

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы промыть, сразу обсушить полотенцем. Отрезать ножки нашинковать кубиками. Обжарить немного на оливковом масле, посолить, поперчить и остудить.
  2. Натереть на крупной стороне сыр, смешать с рубленой зеленью и пассеровкой.
  3. Этой начинкой фаршировать шляпки.
  4. Нарезать слайсам бекон. Полосками обернуть шампиньоны и заколоть зубочисткой, чтобы «рулетики» не развернулись.
  5. Выложить в небольшую форму и готовить около 25 минут в горячей духовке (180 градусов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *