Рецепт пирожных я часто переписывал, чтобы добиться нужного вкуса и текстуры. В результате своих кондитерских манипуляций, я нашёл вкус, который мне очень нравится. Пирожные Картошка получаются очень нежные, но в то же время хорошо держат форму.
Рецепт пирожных картошка.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 360 гр;
- Сгущённое молоко — 380 гр;
- Песочная крошка — 600 гр;
- Сливки — 50 гр;
- Сахарная пудра — 10 гр;
- Для обсыпки — Какао (Несквик).
По данному рецепту сливочное масло должно быть мягкое, если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи. Песочная крошка, это любая крошка от печенья или крошка от медового торта, либо крошка от сдобных сухарей. Для обсыпки я использую детский Несквик, вы можете использовать просто какао, либо какао с добавлением сахарной пудры.
Способ приготовления:
В песочную крошку добавляю сливочное масло и сгущённое молоко.
Всё перемешиваю деревянной лопаткой до однородной массы, чтобы масло и сгущенное молоко полностью вмешались в крошку.
Вот такая однородная и мягкая песочная масса получилась, которую я убираю в холодильник на 20 минут.
После охлаждения начинаю формировать заготовки руками, в виде картошек, используя в качестве мерного прибора, столовую ложку.
Каждую заготовку немного обваливаю в несквике и окончательно формирую пирожное руками, чтобы несквик распределился по поверхности картошки.
Вот такие пирожные Картошка, которые действительно очень похожи на натуральный картофель, получились. В каждом пирожном проделываю по 3 отверстия для кремовых ростков. Убираю пирожные в холодильник.
Для крема в сливки всыпаю сахарную пудру. Взбиваю миксером на низких оборотах до устойчивых пиков. Для декора вы можете использовать как животные, так и растительные сливки.
Вот такой плотный и устойчивый сливочный крем я сделал.
При помощи кондитерского мешка, формирую на пирожных декор из крема в виде ростков.
Пирожные Картошка получились очень сочные и нежные. Несмотря на всю простоту приготовления вкус пирожных по-настоящему изысканный. Пирожные Картошка обладают притягательным свойством их кушать, если они лежат на виду, ведь устоять перед таким соблазном очень сложно. Рекомендую подавать пирожные Картошка к горячему крепкому чаю.