Салат с консервированной горбушей

Салат с консервированной горбушей

Рецепт простого, но очень вкусного салата с консервированной горбушей. Выкладывается он слоями в глубокий салатник, все слои пропитываются майонезом. Используется небольшое количество ингредиентов, которые отменно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Салат достойно украсит праздничный стол, и станет его коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 230 г. (1 банка)
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Икра – для украшения
  • Зелень свежая – для украшения

Приготовление:

Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на мелкой терке, уложите в глубокий салатник нижним слоем, присыпьте солью, смажьте майонезом.

Салат с консервированной горбушей

Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу, выложите на картофель.

Салат с консервированной горбушей

Стрелы зеленого лука нарежьте, присыпьте ими консервы.

Салат с консервированной горбушей

Яйца заранее отварите «вкрутую», белок и желток нарежьте кубиками, выложите следующим слоем салата, присыпьте солью, смажьте майонезом.

Салат с консервированной горбушей

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте слой яиц. Сыр покрывать майонезом не нужно.

Салат с консервированной горбушей

Дайте салату один час на пропитку, после украсьте его и подайте на стол. Для украшения в середину салаты выложите небольшую горку красной икры и выточки зелени.

Загрузка ...