Хочу предложить вам очень легкий в приготовлении, но очень вкусный салатик. В его составе — всего два основных ингредиента: «корейская» морковка, да обычные крабовые палочки. Казалось бы, что может быть проще крабовых палочек? Но в этом салате их никто не может распознать. И вкус они приобретают замечательный.
А все дело — в не совсем привычной нарезке! В большинстве своем мы привыкли нарезать крабовые палочки поперек, а для этого салата они нарезаются вдоль. И вкус в салате получается очень интересным! Но, по порядку!
Нам потребуется:
Морковь «по-корейски» 400г
Крабовые палочки 200г
Соус соевый 1 ст. л.
Масло растительное 1-2 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
Корейскую морковь для этого салата можно купить готовую, а можно сделать и самим. Это очень просто.
Крабовые палочки нарезаем вдоль на очень тонкую соломку. Просто нарезаем ножом, на слои они разделятся сами.
Получается вот такая «лапша».
«Корейскую» морковь вместе с жидкостью(маринадом) выкладываем в чашку.
Добавляем соломку из крабовых палочек.
Перемешиваем ингредиенты.
Чуть прижимаем салат сверху, чтобы все палочки могли пропитываться маринадом от моркови.
Убираем салат в холодильник часа на два. За это время палочки пропитаются морковным соком.
Достаем салат и заправляем его ложечкой соевого соуса.
Если посчитаете нужным, в салат можно добавить 1-2 ст.л. растительного масла.
Вот и все! Приятного аппетита!