Казалось бы, невозможно представить себе новогоднюю ночь без традиционного Оливье.
Но, согласитесь, что салаты, такие как Шуба, Оливье или Винегрет за столько времени уже успели немного поднадоесть.
И частенько ловишь себя на мысли, что хочется приготовить что-нибудь более интересное, вкусное и не совсем обычное. Ведь это же Новый год!
Хочу поделиться одним любопытным рецептом, который с легкостью затмит привычные салаты на новогоднем столе.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 штука;
- Огурцы маринованные — 2 штуки;
- Сыр (твердые сорта) — 150 грамм;
- Морковка по-корейски — 200 грамм;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Майонез — для заправки.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе отварить, добавив соль и специи. Затем остудить и нарезать в тонкую полоску или разобрать на волокна.
- Сыр натереть на крупной терке а огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Соединить ингредиенты в салатнике, добавить морковку по-корейски.
- В майонез добавить измельченные зубчики чеснока и полученной заправкой заправить практически готовый салат.
- При подаче украсить веточками зелени.