Рыбные котлеты из окуня

Рыбные котлеты из окуня

Время приготовления: 35 мин

Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты готовятся по той же рецептуре, что и мясные. Для их приготовления можно использовать любой вид рыбы, в данном случае это речной окунь. Мясо этого вида окуня не особо жирное, поэтому рекомендую добавить в фарш майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные котлеты — отличное дополнение к основному гарниру из каши, картофеля, овощей, а также их можно есть как бутерброды, уложив одну или две на кусочек хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе окуня  — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбные котлеты из окуня»

Рыбные котлеты из окуня
1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.

Рыбные котлеты из окуня
2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.

Рыбные котлеты из окуня
3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.

Рыбные котлеты из окуня
4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.

Рыбные котлеты из окуня
5. Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.

Рыбные котлеты из окуня
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.

Рыбные котлеты из окуня
7. Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.

Рыбные котлеты из окуня
8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *