«Рыбка моя нежная!» — очень вкусный салатик, просто тает во рту

Салат с копченой рыбой – это всегда вкусно, пряно и ароматно. А если добавить в него сливочный сыр, то он станет очень нежным и бархатистым. Поделимся с вами рецептом, который обязательно вам пригодится в будущем – ведь зимние праздники длятся не один день.

Ингредиенты:

  • окунь или скумбрия горячего копчения – 400 гр;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сливочные сырки – 2 шт.;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.;
  • картофель отварной средней величины – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Выкладываем на блюдо листья салата.
  2. Ставим по центру разъемное кольцо, в котором будем собирать салат.
  3. Кладем сырки в морозилку, чтобы их легче было натереть.
  4. Белки отделяем от желтков.
  5. На крупной терке измельчаем белки, это будет первый слой.
  6. На них наносим тонкий слой майонеза и аккуратно распределяем его ложкой.
  7. Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку и прямо руками разбираем на мелкие кусочки.
  8. Смысла ее резать нет, она и так распадается, но можно рассоединить и вилкой.
  9. Выкладываем рыбу на белки и наносим сверху майонезную сеточку.
  10. Нарезаем луковицу на мелкие кусочки и добавим в нее уксус, чтобы лучок немного промариновался и утратил неприятную горечь. Если лук сладкий, уксус можно не добавлять.
  11. На лук кладем немного майонеза.
  12. Сверху натираем на крупной терке картофель, сдабриваем его майонезом, который распределяем ложкой.
  13. На него натираем плавленые сырки, которые предварительно немного полежали в морозилке. Покрываем их майонезом и ложкой уплотняем салат сверху. После этого аккуратно снимаем кольцо.
  14. Верх салата посыпаем измельченными на мелкой терке желтками. Распределяем их равномерно по верхней части.
  15. Для украшения можно использовать и помидоры, и зелень, и маслины, и морковку – каждый украшает, как хочет.
  16. Салат отправляем в холодильник на пропитку.

Он получается очень вкусным, с копченым ароматом рыбки и нежной сливочной ноткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *