Русский крупеник из пшена с творогом

Русский крупеник из пшена с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пшена
  • 4 средних яблока
  • 350 г творога жирностью 9%
  • 200 г сметаны
  • 4 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • соль
  • сливочное масло, манка или сухари для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин. Снимите с огня и немного остудите.


Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2–3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.


Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки.


В большой миске смешайте пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.


Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6
Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *