- 200 гр рыбного филе (окуня, трески, зубатки, хека),
- 1 яйцо,
- 300 гр шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 стол.ложки растительного масла,
- 50 мл. молока,
- 1 стол.ложка муки,
- сок лимона,
- соль.
Приготовление: рыбное филе порезать продолговатыми полосками, слегка отбить его и немножко посолить.
Яйцо сварить вкрутую и мелко порезать. Грибы нужно отварить в подсоленной воде, затем воду слить, а грибы мелко порубить ножом. Теперь готовим фарш для рулетиков из рыбного филе.
Для этого на сковороде разогреваем 2 стол.ложки растительного масла и пассируем на нем мелко нарезанный лук до полуготовности, так чтобы он еще не стал мягким.
Потом к луку добавляем грибы, порубленное яйцо и все это жарим помешивая примерно 3 минуты.
Затем нужно выложить фарш на рыбное филе и свернуть его в рулетики. Затем сложить рулетики из рыбного филе в огнеупорную форму, залить их молоком с лимонным соком (сока добавляйте по своему вкусу) и тушить в духовке 20 минут при 220-240°С.
Рулетики из рыбного филе можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!