Порридж – это шотландское блюдо, которое готовится на завтрак. Традиционно оно готовится из овсянки, но часто используют и другие крупы.
Ингредиенты
Рис арборио | 400 г |
вода | 800 мл |
яблоки | 700 г |
палочки корицы | 2 шт |
сахар | по вкусу |
сливочное масло | по вкусу |
Способ приготовления
Залейте рис водой в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
Время готовки 45 мин |
Количество персон 6 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Английская |
Тем временем очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте мякоть на меленькие кусочки.
Положите яблоки в рис, туда же положите палочки корицы. Хорошо перемешайте. Готовьте около 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще воды. Когда рис и яблоки будут полностью готовы, выньте палочки корицы, добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху положите по кусочку масла.