Рисовый порридж с яблоками

Рисовый порридж с яблоками

Порридж – это шотландское блюдо, которое готовится на завтрак. Традиционно оно готовится из овсянки, но часто используют и другие крупы. 

Ингредиенты

Рис арборио 400 г
вода 800 мл
яблоки 700 г
палочки корицы 2 шт
сахар по вкусу
сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

Залейте рис водой в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.

Время готовки
45 мин
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Английская

Тем временем очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте мякоть на меленькие кусочки.

Положите яблоки в рис, туда же положите палочки корицы. Хорошо перемешайте. Готовьте около 30 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще воды. Когда рис и яблоки будут полностью готовы, выньте палочки корицы, добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху положите по кусочку масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *