Правильная нарезка овощей очень важна для многих блюд не только по эстетическим соображениям — овощи просто дают больше вкуса. Шеф-повар Эми Чаплин поделилась правильной техникой для любых овощей: заточите нож и попробуйте сами.
Начнем с чеснока — его многие резать просто не умеют и предпочитают выдавливать прессом. Эми Чаплин пошагово показывает процесс нарезки: для очистки каждой дольки достаточно немного придавить ее ножом и шелуха отойдет сама. А теперь просто постарайтесь нашинковать чеснок как можно более тонкими пластинками.
Нарезать брокколи будет лишь чуть сложнее. Отделяем соцветия косым движением ножа вниз, каждое разрезаем пополам, а затем шинкуем в нужный размер — он может варьироваться в зависимости от блюда.
Брюссельскую капусту Чаплин рекомендует просто нашинковать на терке для корейской моркови.
Луковицу нужно сначала разрезать пополам, затем пополам разрезать каждую дольку и тонко нашинковать кружками. Так лук оставит большую часть вкуса вместе с соком. Не забудьте смочить нож водой — это помешает парам лука попасть в глаза.