Сегодня я покажу вам, как приготовить мясо в духовке, что оно на 100% было сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель – 700 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- горчица – 0,5 ст. ложки;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления свинины
Свинину нарезаем пластинами толщиной в 1 см и отбиваем. Солим, перчим и пока отставляем в сторону
Картофель натираем на крупной терке, солим и ждем, пока выйдет вода. Отжимаем тертую массу и укладываем по всей поверхности противня, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
- сыр (предварительно натираем на крупной терке) – 150 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 0,5 ст. ложки.
И выкладываем поверх мяса. Противень накрываем фольгой и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до появления румяной сырной корочки.
Свинина готова! Мясо получается очень сочным, а картофель и лук просто тают во рту.