Рецепт салата «Чайка» из СССР: по вкусу перебивает оливье и «шубу»

Рецепт салата "Чайка" из СССР: по вкусу перебивает оливье и "шубу"

Многие испытывают чувство ностальгии по советской кухне, которая была простой, понятной и сытной.

Многие салаты, которые готовились и создавались во времена СССР, стали настоящей кулинарной классикой.

Однако в основном популярными стали сельдь под шубой, винегрет и оливье.

А вот о салате «Чайка» мы почему-то незаслуженно забыли, хотя он ничем не уступает по вкусовым качествам.

кулинария

Какие продукты нам потребуются

— 2 отварных яйца;
— около 100 граммов любого твердого сыра;
— несколько ложек зеленого горошка;
— майонез, соль, зелень на собственное усмотрение.

Как готовить

Стоит отметить, что твердый сыр можно заменить на любой, который есть у вас в холодильнике, — салат все равно получится вкусным.

Примечательно, что и яйца, и сыр стоит измельчить на красивые кубики примерно одного размера.

Зелень мелко рубится и вводится к остальным компонентам.

Останется только заправить хорошим майонезом и добавить зелень. Салат придется по вкусу многим своей простотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *