Рецепт приготовления говяжьего языка в сметане с грибами: это очень вкусно — берите на заметку

Говяжий язык — это деликатес, из которого можно приготовить много различных блюд. Он хорошо сочетается с грибами и овощами. Из языка готовят заливное, жюльен и жаркое. А, просто отварной продукт можно нарезать тонкими слайсами, и подать к столу в качестве холодной закуски.

Сегодняшнее блюдо из говяжьего языка с грибами в сметане, можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного меню.

В данном рецепте используются грибы вешенки, но их можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.

Ингредиенты:

Говяжий язык — 1 шт.

Грибы вешенки — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20% — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Душистый перец – 2 горошины

Лавровый лист — 1 шт.

Специи (паприка, карри, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец) — по вкусу

Растительное масло – 1,5 столовые ложки

Соль

Зелень

Для приготовления выбираем охлаждённый язык говядины или телятины с упругой мякотью, розовым цветом и приятным мясным запахом.

Замачиваем язык в холодной воде на 30 минут, промываем, закладываем в подходящую кастрюлю, заливаем большим количеством воды, и варим в течение 2-2,5 часов до мягкости. После варки, сразу же горячий язык перекладываем в ёмкость с ледяной водой и оставить на 5 минут. После такой процедуры с лёгкостью можно снять шкурку с языка.

Тем временем, овощи очищаем, грибы промываем (всё это можно сделать пока варится язык), морковь нарезаем кружочками, лук небольшими кубиками, вешенки нарезаем произвольно — не слишком крупно. Дальше, в сковороду наливаем немного растительного масла закладываем морковь и лук, обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные вешенки, и обжариваем все вместе до легкого зарумянивания.

Кладем сметану, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим в течение 3 минут.

Далее закладываем язык, нарезанный небольшими кубиками, содержимое солим, перчим, добавляем специи, ароматные травы, измельченный чеснок. И, тушим на медленном огне 10 минут.

Подаем к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью! Это очень вкусное блюдо — говяжий язык получается нежнейшим! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *