Рецепт ароматной чесночной картошки — вкусное блюдо на каждый день

Обалденная картошка! Очень ароматная и очень вкусная! Приготовить ее проще простого, да и продукты понадобятся самые что ни на есть обычные: само собой разумеется сама картошка, по небольшому кусочку масла и сыра, да несколько зубчиков чеснока, а еще бы неплохо какой-нибудь зелени раздобыть.

Количество ингредиентов обычно я беру «на глаз», с точностью до граммов не вымеряю, так что пишу примерное количество чего и сколько понадобится, а вы уж смотрите сами что у вас имеется в закромах, главное, чтобы сырно-масленая смесь хорошо намазывалась на картошку и имела чесночный аромат. И помните — сыра много не бывает)

Нам понадобится:

5-7 клубней картофеля среднего размера

грамм 80-100 твердого сыра

3-4 зубчика чеснока

столовая ложка сметаны

70-80 грамм сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль, перец — по вкусу.

Ход действий:

1. Картошку хорошенечко моем и отвариваем «в мундире» практически до готовности, но так, чтобы картофель не разварился и остался целым. Сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Выкладываем на смазанный маслом противень (чтобы облегчить процесс мытья, противень можно застелить фольгой).

2. В размягченное при комнатной температуре масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, сметану, соль, перец и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

3. Полученной сырно-масленой смесью щедро намазываем каждую половинку картошки, распределяя массу по всему срезу равномерно. Затем отправляем противень с подготовленной картошкой в горячую духовку на 10-15 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *