Рецепт ароматного кус-куса с курицей в духовке

Бывает, что хочется и то, и это, и ещё что-нибудь эдакое… А что конкретно не совсем понятно!

Так и мне вдруг захотелось кус-куса, запечённых овощей и курицы.

Именно так, я и решила всё это смешать вместе.

Источник Instagram. Мой видеоблог lyuba.vushka
Ингредиенты:
  • кус-кус — 2 стакан
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 1-2 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль по вкусу
  • молотый перец
  • специи для курицы

Приготовление:

В форму для запекания высыпать кус-кус и немного посолить крупу

Сверху выложить помидоры, болгарский перец, морковь и лук

Посыпать половиной чеснока

Сверху выложить кусочки курицы

Курицу лучше нарезать на небольшие кусочки
Далее курицу посолить, поперчить и сдобрить ароматными специями для птицы.
Влить по бокам небольшое количество воды.
Накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 200 градусов
Воду влить с нескольких сторон, но не более, чем полстакана
Воду влить с нескольких сторон, но не более, чем полстакана

Моё блюдо готовилось в духовке около часа, минут за 15 я убрала фольгу до готовности, чтобы курица зарумянилась.

Стоит того, чтобы попробовать.

А вообще, вместо кус-куса можно взять любую крупу, хоть даже гречку, и тоже будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *