Рецепт супермакового пирога без грамма муки

Пирог, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, понравится всем, кто без ума от мака, потому что в нём его очень много. А еще в этом десерте нет ни грамма муки!

Этот пирог будет очень вкусным, и не стоит переживать, что он у вас не получится. Рецепт довольно простой, нужно только четко следовать инструкции по приготовлению.

Ингредиенты

Мак — 240 г

Сахарная пудра — 110 г

Сахар — 80 г

Яйцо — 6 шт.

Яичные белки — 4 шт.

Корица — 1 ч. л.

Гвоздика — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Лимонная цедра — 20 г

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. В большой емкости смешайте мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику, разрыхлитель и тщательно перемешайте их.
  2. Затем добавьте лимонную цедру, яйца и масло. Взбивайте венчиком, пока смесь не начнет пениться.
  3. В отдельной емкости взбейте яичные белки добела, постепенно введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Постепенно введите белки в основную массу и аккуратно перемешайте тесто до получения однородной массы.
  5. Залейте тесто в форму, предварительно смазав его растительным маслом и присыпав мукой.
  6. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40–50 минут.
  7. Подавайте с лимонной помадкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *