Рецепт салаки пряного посола

Чтобы не покупать в магазине соленую рыбу сомнительного качества сегодня мы приготовим салаку пряного посола, которая поверьте мне по вкусу совсем не отличается от магазинной, а по качеству – да.

Рецепт салаки пряного посола

Продукты для приготовления:

  • Салака свежемороженая (можно взять кильку или мойву) – 1-1, 5 килограмма;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 1 стакан (200 грамм);
  • Перец душистый горошек – 10 штучек;
  • Лавровый лист – 5 штучек;
  • Кориандр – 1 неполная столовая ложка.

Размороженную салаку (кильку или мойву) чистим от голов, моем в холодной воде и акуратно складываем в эмалированную посуду.

Теперь варим рассол. Воду наливаем в маленькую кастрюлю ставим на большой огонь, и после того как она закипит, всыпаем соль и специи (перец душистый горошек, кориандр и лавровый лист). Хорошо размешиваем и даем рассолу покипеть 1-3 минуты.

Потом отставляем кастрюлю с огня и выносим на холод, чтобы рассол быстрее остыл. Когда он будет полностью холодный, заливаем подготовленную салаку (мойву или кильку), ставим сверху небольшой груз (тарелку и на нее небольшую банку с жидкостью) и оставляем на 11 — 14 часов.

На этом всё, салака пряного посола готова и как видите ее несложно готовить самим дома.

Вынимаем её из рассола, посыпаем резанным репчатым луком, сбрызгиваем уксусом, немного поливаем растительным маслом и подаем к столу.

К салаке пряного посола советую приготовить картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *