Рецепт лукового салата. Очень просто и вкусно!

ЛУКОВЫЙ САЛАТ

Витаминный и ароматный салат с луком и яйцом оценят твои домочадцы. Несмотря на простоту, салат получается очень вкусным. Да, лука в нём много (это же основной ингредиент), но характерного запаха и излишней остроты нет.

Заправить можно любой заправкой: майонезом, йогуртом, сметаной, горчицей с кефиром или даже обычным маслом. Любое дополнение в виде зелени, помидоров, огурцов, зеленого горошка, отварного мяса приветствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3–4 крупные луковицы
    • 3 яйца
    • 1 ст. теплой воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
    • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
    2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
    3. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
    4. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
    5. Маринованный лук для салата смешай с рубленными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *