Рецепт домашнего бургера

Сегодня готовлю сочный, домашний, вкусный, большой, красивый бургер! Это очень вкусно и сытно. Один бургер и ты наелся от пуза. Все фаст-фуды нервно стоят в сторонке…..

домашний бургер, бургер дома, как сделать бургер, чизбургер рецепт, бургер рецепт
домашний бургер, бургер дома, как сделать бургер, чизбургер рецепт, бургер рецепт

Если вы пригласили друзей в гости и не знаете, чем их накормить сытно и недорого, то домашние бургеры придут вам на помощь! Недорого и много……..

Для приготовления сочного бургера нам потребуется:

Фарш — 480 гр.

Булочки для бургера — 4 шт.

Сыр плавленный.

Помидор — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Лук -1 шт.

Листья салата.

Кетчуп.

Майонез.

Зерновая горчица.

Соль.

Растительное масло — для жарки котлет.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нарезаем кружочками помидоры, огурец и лук. Булочки для бургера разрежем на пополам.

2. Подготовим соус: смешиваем кетчуп (можно заменить томатным соусом), майонез (можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом) и горчицу зернышками.

3. Разогреваем сковородку и подрумяним булочки. Масла не наливаем, просто на сухой сковороде и подрумяним с одной стороны. (ту, на которую будем укладывать начинку).

Вот такие красивые, загорелые булочки для бургера получились:

4. Займемся котлетами. Фарш делим на 4 части и делаем из него колобки (каждый весом в 120 гр. примерно), вот такие:

Затем формируем руками котлету, так чтобы она полностью поместилась на булку или была немного больше (потом ужарится). В середине котлеты немного делаем углубление, чтобы она потом не вздулась (когда будем жарить). не стремитесь сделать их идеально ровными))))

Вот такие котлеты получаются:

5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты солим с двух сторон и при желании можно поперчить. Во время жарки не солим, иначе котлеты будут сухие, нам же сочные нужны))

6. Собираем бургер.

Сразу после того как пожарили котлеты, выкладываем на них сыр (он расплавится на горячей котлете и будет очень вкусно).

На одну часть булки (нижнюю) выкладываем лук, затем соус, котлету с сыром.

Далее 3 кружочка огурчика, пару ломтиков помидоров

Потом листья салата. Верхнюю булочку смазываем соусом и закрываем бургер

Ну всё, бургеры готовы! Теперь кушаем и наслаждаемся))))

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *