Рецепт армянской хашламы в пиве

Простое и очень сытное блюдо, а готовить его — просто нечего делать, сложить поочередно все ингредиенты в подходящую посудину и поставить на огонь.

Ингредиенты:

говядина на косточке — 1,5 кг

баклажаны, болгарский перец — все по 0,5 кг

помидоры, репчатый лук, морковь — все по 1 кг

петрушка, укроп, зеленый лук — все по одному пучку

пиво светлое — 1 литр

лавровый лист — 2 шт

соль, перец — по вкусу.

Ход действий:

1. Чистим и режем овощи: морковку и перец — соломкой, все остальное — крупными дольками.

2. Берем казан или любую другую посуду с толстым дном, в самый низ укладываем мясо на кости, затем баклажаны, перец, помидоры, морковку и лук. Слои можно повторить.

3. Каждый слой немного присаливаем, перчим, посыпаем нарезанной зеленью, кладем лаврушку и заливаем пивом.

4. Ставим на сильный огонь пока закипит, потом уменьшаем огонь до минимума и тушим 2-3 часа.

Такое блюдо также можно приготовить в казане на костре, с дымком будет еще вкуснее)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *